Proceso de elaboración del nito
1. Embolado:
Comienza por el procesamiento de la esponja (nombre que se le da a la masa) tras pasar por una banda que lleva hacia una maquina donde es cortada en pequeñas porciones circulares, previamente amasadas.
Comienza por el procesamiento de la esponja (nombre que se le da a la masa) tras pasar por una banda que lleva hacia una maquina donde es cortada en pequeñas porciones circulares, previamente amasadas.
2. Enharinado:
Este proceso consta de colocar harina a las porciones emboladas, pasan por una ligera cascada de harina donde siguen la línea de producción.
Este proceso consta de colocar harina a las porciones emboladas, pasan por una ligera cascada de harina donde siguen la línea de producción.
3. Moldeado:
Consta de que las volitas ya con harina son moldeadas de tal forma que quedan como tiras en forma de churros, con esa forma pasan a ser colocadas en una bandeja, para ser llevadas a una cámara de vapor
Consta de que las volitas ya con harina son moldeadas de tal forma que quedan como tiras en forma de churros, con esa forma pasan a ser colocadas en una bandeja, para ser llevadas a una cámara de vapor
4. Vapor de agua :
Esta cámara de vapor es un compartimiento donde se ingresan las bandejas con lo que serán los nitos estando en un aproximado de 30 minutos, esas pequeñas tiras adquieren su tamaño normalmente de los nitos
Esta cámara de vapor es un compartimiento donde se ingresan las bandejas con lo que serán los nitos estando en un aproximado de 30 minutos, esas pequeñas tiras adquieren su tamaño normalmente de los nitos
5. Horneado:
Tras tomar su volumen normal son horneados en un tiempo de 7 a 8 minutos tomando ya la forma de un pequeño bolillo,
Tras tomar su volumen normal son horneados en un tiempo de 7 a 8 minutos tomando ya la forma de un pequeño bolillo,
6. Relleno de
chocolate:
Tras tomar su forma y color de un panecillo sigue tras el proceso de inyección de chocolate, el cual consta de seguir la línea de producción y pasar por de debajo de una máquina que tiene 4 inyectores, los cuales son los encargados de suministrar el chocolate dentro del nito.
Tras tomar su forma y color de un panecillo sigue tras el proceso de inyección de chocolate, el cual consta de seguir la línea de producción y pasar por de debajo de una máquina que tiene 4 inyectores, los cuales son los encargados de suministrar el chocolate dentro del nito.
7. Bañado de
chocolate:
En este proceso hay una cascada de chocolate que está en una constante caída bañando la parte superior del nito con chocolate.
En este proceso hay una cascada de chocolate que está en una constante caída bañando la parte superior del nito con chocolate.
8. Enfriador
En esta parte del
proceso se deja reposar el nito para ser posteriormente empaquetado, ya que o
se puede realizar el siguiente proceso sin ates ser enfriado.
9. Empaquetado:
Este el último proceso de la línea de producción, el cual consta de que al nito se le cubre con la envoltura protectora, listo para su venta y posteriormente su consumo.
Este el último proceso de la línea de producción, el cual consta de que al nito se le cubre con la envoltura protectora, listo para su venta y posteriormente su consumo.
Proceso de elaboración del hotki
Para la elaboración del HOTKIS primero se crea una mezcla exacta para los hotkis esta se encuentra en un tanque almacenada y mediante maquinas se van soltando cantidades exactas de masa para crear los hotkis.
Una vez que se solto la mezcla esta avanza y pasa por una maquina de vapor que se encarga de darles la textura y consistencia deseada.
Posteriormente pasa por unas bandas que van formando los hotkis en filas y columnas, la primera columna la deja pasar y en la segunda columna se agrega chocolate, una vez que se ha agregado el chocolate la maquina encargada toma la primera fila de hotkis que se dejo pasar pues esta sera la tapa del mismo y asu vez se le agregar la cara del Osito BIMBO.
Una vez rellenados y sellados con el osito BIMBO los hotkis pasan por una cabina que cierra las orillas del hotkis.
Posteriormente pasa por un area de calidad en donde un encargado vigila que la producción este saliendo de la manera correcta.
Una vez que paso los parámetros de calidad los hotkis se dirigen a el area de empaquetado es aquí en donde el producto se empaqueta para su distribución.
Grupo Bimbo. (2013). nito. 2016, de Grupo Bimbo Sitio web: http://www.bimbo.com.mx/productos/nito
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